mercoledì 14 giugno 2017

Zuppa di funghi "alla russa"

Sono molte le ricette russe che contengono funghi, sono una pietanza molto consumata in Russia. Oggi una amica russa mi ha mandato questa variante della zuppa di funghi. Le dosi sono state da lei ritenute valide per quattro persone, ma siamo liberi di aggiungere la quantità a piacere. 

Ingredienti

400 grammi di funghi
2 grandi carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1/2 panetto di burro
5 patate grandi
300 grammi di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di cipolle verdi
sale e pepe a piacere

Preparazione

Pulire le verdure e tagliarle a pezzi più o meno grandi secondo il nostro gusto. Fate soffriggere poi cipolla e carote fino alla loro doratura. Poi in una pentola mettete il burro e i funghi in tre litri d'acqua, lasciandoli finché questi non si ammorbidiscono, quindi aggiungere gli altri ingredienti compresa la pasta. Cuocere ancora finché gli spaghetti non sono cotti al punto giusto, dopodiché buttare sale, prezzemolo e pepe e servire calda. 


Qui la zuppa è nella sua variante senza spaghetti.

Nessun commento:

Posta un commento