mercoledì 5 aprile 2017

Zuppa di lenticchie agli aromi

Le lenticchie sono uno dei legumi che più amo in assoluto, assieme ai fagioli. Le lenticchie, delle quali esistono varie tipologie (anche vari colori), sono utilizzate specialmente in due modi: come zuppa e come accompagnamento alla carne. 

Oggi scopriamo una zuppa facile facile, adatta ai periodi di digiuno, gustosa e nutriente, con base di lenticchie. 

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio di semi di cumino
400 grammi di lenticchie
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Scorza di limone proveniente da 1 limone medio. 
sale
5 cucchiai d'olio (meglio extravergine)
1 cipolla media.
1 foglia di alloro
1 carota media.
pepe nero
prezzemolo
1 gambo di sedano.

Preparazione

Pulisci la cipolla, il sedano e la carota, e falli a pezzi. Dopodiché, poni gli aromi assieme alla scorza di limone e al prezzemolo nel frullatore e poi trasferisci la crema in una casseruola, ove avrai cura di mescolare il tutto col pepe, tre cucchiai d'olio, l'alloro e il cumino, e lascerai soffriggere a fuoco basso fino a che il tutto non assume una certa morbidezza. 

Nel frattempo lava le lenticchie, sgocciola e unisci poi al soffritto. Trasferisci la crema e le lenticchie in una pentola alta, ove verserai il brodo vegetale e lascerai cuocere la zuppa per un'ora a fuoco basso. Mescola di tanto in tanto. Servire la zuppa calda, con una spruzzata di limone, un po' di pepe e il resto dell'olio a fine cottura. 

Si può servire la zuppa accompagnandola coi crostini o con del pane. 


Nessun commento:

Posta un commento