mercoledì 19 aprile 2017

Vareniki alle ciliegie

Un dolce di origine ucraina molto delicato e molto facile da preparare: i ravioli, chiamati vareniki. Ne esistono di molte varianti, dolci e salate. Oggi proponiamo una versione molto semplice, i ravioli farciti di ciliegie. 

Ingredienti

750 grammi di farina
250 cl di acqua tiepida
sale
500 grammi di ciliegie
200 grammi di zucchero
smetana

Preparazione

Pulite le ciliegie passandole sotto l'acqua e togliete il nocciolo. Dopodiché prepariamo la pasta mescolando bene acqua, farina e sale, fino ad ottenere l'impasto. Lasciate riposare la pasta per circa un'ora. 

Dopo aver steso la pasta e aver preparato dei dischetti larghi 10 centimetri, ponete nel centro degli stessi le ciliegie e cospargetele di zucchero, dopodiché chiudete bene ai margini con altra pasta (o arrotolando la stessa, come vi aggrada meglio). Dopo aver preparato le porzioni, immergete i vareniki in una pentola d'acqua bollente e salata: quando riemergono lasciateli nell'acqua ancora 10 minuti e poi scolateli. Serviteli ancora tiepidi con un po' di smetana sopra. 



I nostri vareniki

Nessun commento:

Posta un commento