domenica 5 febbraio 2017

Zuppa di merluzzo "Eurasiatica"

Una semplicissima zuppa di origine russa a base di filetti di merluzzo, passataci dal novizio David dall'Inghilterra. 

Ingredienti

1/4 di cavolo verde
2 cucchiai di sale
3 carote medie
3 patate
1 cipolla
1 porro
pepe nero
1 cucchiaio di zucchero
zenzero
2-3 filetti di merluzzo
500 ml di brodo vegetale oppure nel brodo di pesce.

N.B. esistono nei supermercati le confezioni surgelate di merluzzo. Se desiderate utilizzare questi filetti, sappiate che non ha molto senso scongelarli prima, perché ai fini della cottura è irrilevante. 

Preparazione

Tagliate a cubetti o striscioline tutte le verdure, e mettetele a bollire nell'acqua e nel brodo vegetale per circa 15-20 minuti. Dopodiché, aggiungete i filetti di merluzzo, lo zucchero, il sale, il pepe nero e lo zenzero, e abbiate cura di controllare che il pesce sia pronto: la cottura del merluzzo necessita di circa 20 minuti.  Una volta che tutto è pronto, portare a tavola e servire. Il merluzzo è pronto quando diventa opaco e facile da rompersi con la forchetta.

Varianti: si possono utilizzare anche altri tipi di pesce bianco, come ad esempio orata, spigola, dentice. 


la nostra zuppa! 

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